ししとうのチーズフライ
先日、メキシカンレストランで食事をした時に、辛いミニパプリカのチーズフライが
出て

IMG_12331(1).jpg

それをいたく気に入った旦那が、家でも似たようなん作ってえや~!と
言うけぇ、試しに作ってみることにしたわ。

用意するもの

ししとう ( レストランで出されたものは辛すぎて食べるのに苦労したけえ
辛味のないししとうで)
パン粉
ミニモッツァレラチーズ 

IMG_13731.jpg

ししとうの種をくり抜き、中にチーズを詰める

IMG_13771.jpg

続いて、小麦粉 → 卵 → パン粉をつける

チーズ入りと無しとで2種類作った。

IMG_13781.jpg

あとは油で揚げるだけ

IMG_13851.jpg

こ、衣が外れるう~
レストランのは、みっちりぴっちりパン粉がついとったが
あれ、どうやってやるんかねえ (謎)

まだ、改良が必要じゃ。

気を取り直して夕食にしませう。

玄米入りご飯、豆腐の味噌汁、ししとうのチーズフライ、ミニ春巻き
チンゲン菜と海老と卵の中華炒め、ブロッコリーとソーセージ炒め
キムチ

IMG_13841.jpg

ごちそうさま!





* おまけ *

特等席

IMG_13891.jpg


スポンサーサイト
別窓 | 料理 | コメント:4 | | ∧top | under∨
<<納豆ピザ | 気ままなポーランド暮らし 笑ひを込めて | グディニアの航空ショー Gdynia Aerobaltic >>
コメント
— —
ししとうのパン粉のフライ!美味しいですよね〜!私も大好きです!
ただこっちにはししとう売ってないです(~_~;)もしかして売ってるのかもしれないけど見たことないです(~_~;)
チーズがあんまり好きではないので、チーズ入りは食べたことないんですが、ヤツは喜びそうです。
それにしてもポーランドのししとうって大きい!日本のピーマンぐらいあるかも、、、
2017-08-20 Sun 02:43 | URL | JJ #- [内容変更]
— Re: タイトルなし —
> JJさん

実はししとうフライ初めて食べました!
いままでししとうと言えば天ぷらで食べることが
多かったです。
フライは衣を付けるのが、どうも難しいですね(u_u)

このししとう、ポーランド産じゃなくてスペインかどこかからの輸入品でした。なかなかレアなんですよ
2017-08-20 Sun 11:47 | URL | 食いしんぼ万歳 #- [内容変更]
— はじめまして —
はじめて書き込みますアイルランドに住んでるボンボンです!
アイリッシュの食材にも飽きて今は食いしん坊万歳さんのページで色々勉強させてもらいながら日々 地元やあちこちのポーリッシュ ショップに通いまくってるんですよ〜〜。

数日前 このペッパーをポーリッシュショップで見つけ ししとう??に似てるが??と思いながら買ってみたとこでした!この食べ方イイですね、次回新鮮なのがまた入ったら作ってみたい…(もう今年は入らないかな?来年の今頃になっちゃうかもな…)
アイリッシュは色んな野菜知らなすぎでつまらんですよー、一年中同じだし。いつもポーリッシュショップに旬の違う野菜が入荷すると嬉しー!と喜んでます。(まぁしなびちゃってたりもしますが…それでも嬉しいですよ、あぁ、ポーリッシュはこういう野菜知ってるんだよな〜、と)
2017-08-20 Sun 22:07 | URL | ボンボン #- [内容変更]
— Re: はじめまして —
> ボンボンさん

はじめまして、コメントをありがとうございます。
ボンボンさんがお住まいの地域にはポリッシュショップがあって、野菜も売っているのですね!
ししとうはこちらでもレアで、見つけたら次はいつ買えるか分からないのですぐ買います。
来年までにもう一度店頭に並ぶと良いですね。

春や夏限定の野菜が出ると、今の時期しか食べられないと皆さんこぞって食いダメしてます( ̄∇ ̄)
秋の終わりから冬はほんとに野菜がなくなるので、、、

実は私もまだ未開拓なポー野菜もあるのですが、今度ブログのネタにもなるので買って調理してみようと思います!

日々のどうでもいいことを書き綴っているブログですが、参考にして下さっていると聞いて嬉しいです。
ありがとうございます(^ ^)


2017-08-21 Mon 09:49 | URL | 食いしんぼ万歳 #- [内容変更]
∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

| 気ままなポーランド暮らし 笑ひを込めて |

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR